INFORMATIONEN zu sogenannten "ALLERGENEN" |
Wir versuchen, unser
gesamtes Wurstwaren-Sortiment so natürlich wie möglich herzustellen. In
sehr vielen Wurstwaren der Metzgerei Bradtke sind Zusatzstoffe
wie Gluten, Glutamat oder Lactose nicht enthalten. |
|
INFORMATION "GLUTEN" |
Gluten ist
ein vielseitiges Hilfsmittel, das Fett mit Wasser bindet, es
geliert, emulgiert, stabilisiert und ist ein Trägerstoff für
Aromen. Es ist zum Beispiel oft in
Gewürzmischungen, Eis und Fertiggerichten enthalten. Aber auch
als Zusatz von Wurstwaren,
Dressings, Saucen, Desserts und Süßwaren. |
|
INFORMATION "GLUTAMAT" |
Obwohl dieser Geschmacksverstärker in
fast allen Lebensmitteln enthalten ist, wurden in der
Vergangenheit immer wieder viele Diskussionen zu diesem Thema
geführt. Aus diesem Grund und unseren Kunden mehr Sicherheit
zu geben verzichten wir bei vielen Produkten auf diesen
Geschmacksverstärker. |
|
INFORMATION "LACTOSE" |
Lactose nennt man den natürlicherweise in
Milch enthaltenen Zucker. Er setzt sich aus den beiden
Bausteinen Glukose und Galaktose zusammen. Es gibt Menschen,
deren Körper Lactose nicht abbauen, also nicht vertragen kann,
weil ihnen ein bestimmtes Enzym fehlt. |
|
|
|
|